Своих наблюдателей в Южную Осетию направят общественные организации Украины

Киев, 23 сентября 2006, 00:00 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, несколько общественных организаций Украины обратились в ЦИК Южной Осетии, заявив о своем намерении принять участие в референдуме о независимости республики 12 ноября в качестве международных наблюдателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете информации республики, представители крымской организации "Прорыв", Союза православных граждан Украины, организаций "Святая Русь" и "Единое Отечество" в эти дни находятся в Южной Осетии с целью изучения политической ситуации в республике, общественного мнения, а также условий информационного обеспечения, как самого референдума, так и работы непосредственно наблюдателей.

По словам главы комитета информации и печати непризнанной республики Ирины Гаглоевой, в этом году завершается пятилетний срок полномочий действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, так как он был избран президентом в 2001 году, поэтому одновременно с референдумом республика будет проводить и выборы президента Южной Осетии. "В Центральную избирательную комиссию Южной Осетии поступило ходатайство от инициативной группы избирателей по выдвижению кандидатуры Эдуарда Кокойты",- сказала Гаглоева.

По ее словам, в данный момент ЦИК уточняет списки граждан непризнанной республики, которые имеют право принять участие в голосовании. "В последних парламентских выборах в нашей республике участвовало 35 тысяч человек", - сказала Гаглоева, напомнив, что в Южной Осетии проживает около 70 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.