Глава "Хизбаллы": ни одна армия в мире не сможет забрать оружие из наших рук

Тель-Авив, 22 сентября 2006, 23:27 — REGNUM  Более 20 тыс. ракет находится в настоящее время в распоряжении шиитской группировки "Хизбалла". Как передает "Newsinfo", об этом 22 сентября сообщил на митинге в Бейруте лидер группировки шейх Хасан Насралла.

По его словам, "сопротивление полностью восстановило свои силы после войны в Ливане". "Мы сильны, как никогда, - заявил он. - Все, кто хочет блокировать Ливан, пусть знают, что у нас имеется в наличии 20 тыс. ракет".

Хасан Насралла отметил, что Временные силы ООН в Ливане (ВСООНЛ) не смогут нанести вред арсеналам "Хизбалла". "То, что мы показали в войне - лишь небольшая часть нашей мощи, у нас есть еще большие силы", - заявил лидер "Хизбаллы".

Шейх Насралла также добавил, что бойцы группировки не собираются постоянно оставаться при оружии. "Мы не говорим, что оружие - это навсегда, но любой разговор о его сдаче сейчас означает, что Ливан в этом случае останется незащищенным перед Израилем, - сказал он. - Ни одна армия мира не сможет забрать оружие из наших рук, поскольку это оружие не отдельной группы, но всего Ливана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail