Минздравсоцразвития предлагает повысить минимальную зарплату россиян до 5 тыс. рублей

Тамбов, 22 сентября 2006, 21:08 — REGNUM  "Министерство здравоохранения и соцразвития предлагает отказаться от традиционного МРОТа в и установить в стране уровень минимальной зарплаты 5 тыс. рублей, "- заявил глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов на прошедшем 22 сентября в Тамбове выездном заседание межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", действующей при Совете при Президенте РФ по реализации ПНП и демографической политике.

По словам Михаила Зурабова, разрабатывается и механизм воздействия на работодателей, платящих за работников единый социальный налог с меньших сумм, являющихся частью так называемых "серых" зарплат. В этом случае, владельцам предприятий будет предложено участвовать в софинансировании расходов фонда медстрахования и страховых компаний, несущих основные риски, на медицинскую помощь.

В сельском хозяйстве, где зарплаты в 5 тысяч рублей не выплачиваются из-за нехватки средств, глава Минздравсоцразвития предложил реформировать систему бюджетных жилищных и социальных субсидий. Селянам с их низкими доходами Зурабов рекомендует субсидировать медицинские услуги по той же схеме, по которой сегодня оплачивается жилье и коммунальные услуги, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.