Ивановская область "несет значительные потери" из-за банкротств

Иваново, 22 сентября 2006, 19:56 — REGNUM  "В результате банкротства крупных предприятий, таких, как "Автоагрегат", ИЗТС, "Ивэнергомаш" и других, значимых не только в масштабах области, но и всей страны, регион несет значительные потери", - отметил 22 сентября на заседании комиссии по оценке условий досудебной санации предприятий Ивановской области председатель комиссии, зампред облправительства, руководитель комплекса общественных связей и региональной политики Сергей Пахомов.

В первом заседании новой областной комиссии приняли участие начальники департаментов финансов, экономического развития и торговли облправительства, руководители управлений по экономическим и налоговым преступлениям областного УВД, налоговой инспекции.

Участники рабочего заседания констатировали: в процедуре банкротства в настоящее время находится множество градообразующих и социально значимых предприятий области. Как сообщил зампред облправительства Сергей Пахомов, в департаменте экономического развития и торговли существует отдел по делам о несостоятельности и реструктуризации, который занимается вопросами банкротства. Однако, по его мнению, назрела необходимость создания комиссии по оценке условий досудебной санации предприятий. В задачи комиссии входит выработка мер по предотвращению банкротства и финансовому оздоровлению предприятий в досудебном порядке, контроль за ситуацией на предприятиях, которые уже находятся в процедуре банкротства. Предполагается, что созданный орган будет взаимодействовать с предприятиями, оказавшимися в подобных условиях, заниматься аналитикой.

Следующее заседание рабочей группы пройдет через две недели. До этого времени решено составить полный реестр градообразующих и бюджетообразующих предприятий Ивановской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре комплекса общественных связей и региональной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.