В Ярославле разрешено приватизировать комнаты в муниципальных общежитиях

Ярославль, 22 сентября 2006, 19:15 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас подписал постановление, разрешающее приватизацию комнат в муниципальных общежитиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель мэра Сергей Ястребов.

"Право на приватизацию не распространяется на комнаты в мужских и женских общежитиях, где за жильцами закреплено койко-место. Я не знаю как приватизировать отдельно стоящую кровать. Такие общежития войдут в состав специализированного муниципального жилищного фонда, с помощью которого в случае необходимости обеспечат временным жильем погорельцев и беженцев. Возможно и строительство новых общежитий. Помещения в них нельзя будет приватизировать", - сказал Сергей Ястребов.

Также мэром Ярославля принято решение о создании коммерческого жилфонд, в котором квартплата будет взиматься по повышенным расценкам. В него будут переходить оставшиеся без жильцов муниципальные квартиры, сдаваемы сейчас по социальному найму. Их смогут получить нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также лица, внесшие особый вклад в развитие Ярославля и работники муниципальных организаций. В мэрии обещают, что отдадут под коммерческую аренду не более 5 процентов жилого фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.