В Кузбассе в праздник Рош-ха-Шана отметят 15-летие Кемеровского общества еврейской культуры

Кемерово, 22 сентября 2006, 19:08 — REGNUM  22-24 сентября - особый праздник у всех верующих иудеев - Рош-ха-Шана - еврейский Новый год. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области, это дни особых покаяний и особой радости и надежды на лучшую жизнь в следующем году.

По еврейскому календарю это День рождения Вселенной и еврейского народа. Заповедью праздника является трубление в шофар - рог кошерного животного. Три вида звуков свидетельствуют о трех видах человеческих судеб. Праведников в это день Всевышний записывает в книгу жизни, злодеев обрекает на смерть, а участь средних решается со дней Рош-ха-Шана до Иом Кипура, праздника поста (1-2 октября), поэтому каждый верующий стремится к соблюдению духовной жизни в надежде на милосердие и прощение.

В один из праздничных дней - 24 сентября - в Кемерове состоится торжественное мероприятие, посвященное еврейскому празднику Рош-ха-Шана и 15-летию Кемеровской областной общественной организации "Кемеровское общество еврейской культуры". В торжестве примут участие еврейские национальные центры и творческие коллективы еврейской культуры Кузбасса. Программа предполагает концерт и поздравления гостей Сибирского региона. 13 представителей "Кемеровского общества еврейской культуры" будут отмечены наградами Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.