Ульяновск. 24 апреля открылась третья Всероссийская конференция "Энергосбережение в городском хозяйстве, энергетике, промышленности".

Ульяновск, 25 апреля 2001, 12:10 — REGNUM  Третья Всероссийская конференция "Энергосбережение в городском хозяйстве, энергетике, промышленности" открылась 24 апреля в Ульяновском государственном техническом университете. Участниками и гостями конференции стали ученые, а также специалисты жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и энергетики из Ульяновска, Москвы, Самары, Брянска и ряда других городов.

В ходе встречи были рассмотрены возможности скорейшего внедрения энергосберегающих технологий и снижения неоправданно высоких потерь тепла и электроэнергии. В частности, мэр Ульяновска Павел Романенко заявил о том, что предложенные варианты будут использованы уже в ходе подготовке к новому отопительному сезону. Подтверждением этих слов стало подписание руководством города и Ульяновского технического университета договора о сотрудничестве и совместной деятельности, в рамках которого специалисты университета будут работать и над вопросами энергосбережения.

О том, что аналогичные задачи рассматриваются в качестве приоритетных и на уровне Ульяновской области в целом, заявил руководитель областного департамента топливно-энергетического комплекса Александр Бударин, напомнивший, что комиссия по подготовке к зиме 2001-2002 годов в областной администрации уже создана. По словам Александра Бударина, решить сложившуюся в области "энергетическую" проблему возможно либо путем значительного увеличения платежей, либо путем сокращения потребления. Как раз внедрение энергосберегающих технологий и должно обеспечить такое подход к сокращению потребления, чтобы это оказалось как можно менее болезненным для самих потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail