Ярославская область и Иссык-Кульская область Киргизии заключили соглашение о сотрудничестве

Бишкек, 22 сентября 2006, 19:05 — REGNUM  22 сентября губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и губернатор Иссык-Кульской области Киргизии Эсенгул Омуралиев заключили в Ярославле соглашение о сотрудничестве регионов в экономической, социальной и культурной сферах.

Договор был подписан в ходе визита в регион официальной делегации Киргизии во главе с премьер-министром Феликсом Куловым.

"По договору Иссык-Кульская область выделяет ярославским инвесторам земельный участок площадью около 10 га на побережье озера Иссык-Куль для строительства базы отдыха для жителей Ярославской области. Договор с регионом Киргизии открывает для нас новые перспективы сотрудничества. Мы планируем инвестировать в создание базы отдыха в Иссык-Кульской области несколько миллионов долларов, чтобы создать условия для комфортного отдыха и лечения в этой республике. Мы хотим, чтобы уникальные возможности горного туризма и оздоровления в Киргизии были максимально использованы жителями региона", - заявил Анатолий Лисицын.

В рамках визита официальной делегации Киргизии в Ярославскую область в субботу состоится празднование 30-летия с момента открытия в регионе совхоза "Киргизстан". На юбилей приглашены инициаторы создания совхоза - бывший первый секретарь ЦК компартии Киргизии Турдакун Усубалиев и бывший первый секретарь Ярославского обкома КПСС Федор Лощенков. Для увековечения сотрудничества двух регионов на въезде в совхоз "Киргизстан" на автомагистрали "Москва-Холмогоры" 23 сентября будет открыт памятник-стела, символизирующий дружбу России и Киргизии, работы президента Национальной академии художеств Киргизии, скульптора Тургунбая Садыкова.

Как сообщило ИА REGNUM, в эти же дни в Торгово-промышленной палате Ярославской области пройдет презентация туристического потенциала Киргизской Республики для представителей ярославского бизнеса. Премьер Кулов осмотрит областной клинический консультативно-диагностический центр для детей, посетит табачную фабрику "Балканская звезда" и предприятие "Ярпиво". Вечером Феликс Кулов и Анатолий Лисицин посетят хоккейный матч "Локомотив" (Ярославль) - "Салават Юлаев" (Уфа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.