8 судебных приставов Ставрополья привлечены к ответственности по жалобам населения

Ставрополь, 22 сентября 2006, 18:30 — REGNUM  В Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю поступило менее 1% обращений граждан на действия должностных лиц службы судебных приставов от общего количества производств, находившихся на исполнении. Об этом сказал 22 сентября на выездном заседание Координационного совета при Главном управлении Минюста России по ЮФО в Майкопе член Координационного совета, руководитель ставропольского управления службы - главный судебный пристав Ставропольского края Геннадий Кутепов, - передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ФССП по Ставропольскому краю.

Геннадий Кутепов отметил, что своевременное рассмотрение обращений является одной из приоритетных задач управления. За 8 месяцев 2006 года было проведено 20 служебных проверок, связанных с жалобами и заявлениями физических и юридических лиц. По их итогам 8 должностных лиц Главного управления были привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи с особой актуальностью проблем, поднятых заявителями, 160 обращений были взяты на контроль лично руководителем.

В целом на выездном заседании в Майкопе были рассмотрены результаты выполнения Федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002 - 2006 годы" и вопросы законности деятельности судебных приставов - исполнителей территориальных органов ФССП России в Южном федеральном округе при осуществлении функций принудительного исполнения, в частности, организации рассмотрения обращений и жалоб граждан на действия должностных лиц службы судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.