Карантин по бешенству установлен в двух селах Омской области

Омск, 22 сентября 2006, 18:01 — REGNUM  В Омской области в 2006 году отмечено снижение эпизоотической активности природных очагов бешенства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Омской области.

Между тем, эпидемиологическая обстановка по данной инфекции в области остается напряженной. В этом году зарегистрировано 10 очагов бешенства среди диких, домашних и сельскохозяйственных животных в 9 районах области: Муромцевском, Усть-Ишимском, Павлоградском, Оконешниковском, Саргатском, Седельниковском, Называевском и Москаленском. В прошлом году за это же время было зафиксировано 35 очагов в 16 районах.

В большинстве случаев причиной возникновения бешенства были больные лисы, которые забегали в населенные пункты. В 3 случаях бешенство установлено у собак и коровы. За это время в контакте с больными бешенством животными побывало около 30 человек. Все они были обследованы и получили антирабическую помощь.

Сейчас карантинные мероприятия продолжаются в двух населенных пунктах Омской области: селе Большепесчанка Называевского района и селе Тумановка Москаленского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.