Директор ФСБ и министр внутренних дел России не имеют претензий к "силовикам" Коми

Архангельск, 22 Сентября 2006, 17:53 — REGNUM  На прошедших в Архангельске совещаниях, которые провели директор ФСБ России Николай Патрушев и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, к представителям Коми вопросов и претензий не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил региональный министр внутренних дел Владимир Силаев.

Напомним, 21 сентября в Архангельске прошло совещание по безопасности дорожного движения под председательством министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, заседание окружного координационного совета по противодействию терроризму, политическому и религиозному экстремизму, этносепаратизму при полпреде президента РФ в СЗФО и совещание с руководителями антитеррористических комиссий в субъектах РФ, входящих в состав СЗФО. Коми на мероприятиях представляли глава республики Коми Владимир Торлопов и региональный министр внутренних дел Владимир Силаев.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с деятельностью националистических организаций в Коми, Владимир Силаев отметил, что в регионе делается все для того, чтобы не допустить проявления политического и религиозного экстремизма. По мнению министра, спровоцировать события Кондопоги в столице Коми пытается Юрий Екишев, который в настоящий момент является обвиняемым в разжигании межнациональной розни. "Главная претензия к нему - то, что он подбивает молодежь на совершение противоправных действий. Силовики не раз его предупреждали о его незаконной деятельности, в том числе - по части вовлечения молодежи", - сказал Владимир Силаев.

Между тем, сыктывкарские националисты нашли поддержку у ряда журналистов. Так, из-за материалов экстремисткой направленности была закрыта газета "Зырянская жизнь". Тем не менее, главный редактор издания Сергей Сорокин продолжил пропаганду идей Юрия Екишева в Интернет-версии газеты. Аналитики отмечают, что именно эта связка - Юрий Екишев и Сергей Сорокин могут стать оплотом для осуществления планов экстремистов.

По словам Владимира Силаева, на совещании Окружного координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе по противодействию терроризму, политическому и религиозному экстремизму, этносепаратизму глава Коми Владимир Торлопов выступил с докладом. Кроме того, Глава Коми внес ряд предложений, которые были учтены при принятии итогового документа. Ряд предложений поддержал заместитель генерального прокурора России в СЗФО Иван Кондрат.

Также Владимир Торлопов принял участие в рабочей встрече членов Совета с председателем Национального антитеррористического комитета, директором ФСБ РФ Николаем Патрушевым и главой МВД России Рашидом Нургалиевым.

На заседании рассматривался вопрос "О деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах СЗФО, органов местного самоуправления и реализации мер профилактического характера, направленных на предупреждение проявлений политического и религиозного экстремизма, этнического сепаратизма".

Владимир Торлопов проинформировал присутствующих о создании в Коми антитеррористической комиссии, о предпринимаемых региональными органами власти разного уровня профилактических мерах по противодействию политическому и религиозному экстремизму, этническому сепаратизму, о существующей в республике законодательной базе, касающейся обсуждавшихся проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона