"В течение всего визита мы наблюдали колоссальный интерес к потенциалу нашей области как со стороны китайских ученых и предпринимателей, так и со стороны руководства государства и провинций", - так охарактеризовал ход визита делегации Новосибирской области в Китай губернатор Виктор Толоконский. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

В состав новосибирской делегации входят руководители Сибирского отделения РАН, Новосибирского госуниверситета, промышленных предприятий и организаций, и практически всем им удалось закрепить достигнутые договоренности о сотрудничестве с китайской стороной конкретными договорами о реализации совместных проектов. "За последний год число новосибирских и китайских предприятий, сотрудничающих между собой, увеличилось практически вдвое", - отметил губерантор.

"В частности, мы участвовали в открытии технопарка в городе Чанчунь - этот проект совместно реализовывался силами академии наук КНР и СО РАН. Представители Китая, со своей стороны, всерьез заинтересованы перспективами участия в работе новосибирского технопарка", - рассказал Виктор Толоконский.