Сегодня вечером жители Еврейской АО отметят наступление Рош-ха-Шана - нового 5 767 года по иудейскому календарю. Как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Биробиджанской еврейской религиозной общине "Фрейд" Рош-ха-Шана - один из самых важных иудейских праздников, который продолжается два дня.

В первый день отмечается годовщина сотворения первого человека на земле - Адама. Считается, что в этот день Всевышним записывается судьба каждого человека на год вперёд. А потому в Рош-ха-Шана евреи анализируют свои поступки в минувшем году и думают о будущем, которое даёт им шанс исправить ошибки, избавиться от грехов и пороков и делать только добрые дела.

Во многонациональной Еврейской автономной области празднование еврейского Нового года стало уже доброй традицией. В эти дни его будут отмечать в еврейских общинах "Фрейд" и "Бейт-тшува", еврейской школе, детско-юношеском центре еврейской культуры, в семьях. Позже состоится общегородская праздничная программа в областной филармонии. Уже сегодня евреи автономии желают друг другу традиционное: "Пусть вы будете записаны на добрый и хороший год!".