Росэнергоатом и General Electric обсудили возможности сотрудничества

Весь мир, 22 сентября 2006, 16:30 — REGNUM  Представители американской энергетической компании General Electric в ходе встречи с руководством концерна "Росэнергоатом" высказали заинтересованность в сотрудничестве с российскими компаниями, работающими в атомной сфере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, встреча сторон проходила 22 сентября в Москве.

Так, представители американской компании сообщили, что для развития сотрудничества General Electric создало в Москве подразделение, которое будет занято в атомной отрасли.

Стороны договорились о проведении до конца 2006 года ряда рабочих встреч, которые бы определили направления сотрудничества концерна "Росэнергоатом" и General Electric.

Концерн "Росэнергоатом" является эксплуатирующей организацией действующих, строящихся и проектируемых АЭС, а также ряда обеспечивающих предприятий и осуществляет централизованное государственное управление атомными станциями России.

В состав единой генерирующей компании - концерна "Росэнергоатом" входят все 10 действующих российских АЭС, на которых эксплуатируется 31 энергоблок общей установленной мощностью 23 242 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.