Активисты международного молодежного фронта "Прорыв" провели акцию скорби в Беслане (Северная Осетия)

Гагра, 22 сентября 2006, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, активисты молодежных организаций Крыма, Южной Осетии, Приднестровья и Абхазии, входящих в международный молодежный фронт "Прорыв", провели акцию скорби в городе Беслан (Северная Осетия). Как передает корреспондент ИА REGNUM, активисты общественных организаций разных республик возложили у стен школы венки и цветы от молодежи своих стран, флаги своих организаций и черные банданы с надписями, выражающими скорбь и соболезнование в горе Беслана.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольской организации "Прорыв" Александр Дубровский, молодежь должна сделать все необходимое для того, что бы на своей земле дети всегда были в безопасности. "В планах нашего посещения Беслана не только сегодняшняя акция скорби, - сказал Дубровский. - 23 сентября мы встретимся с женщинами движения "Матери Беслана", посетим новую школу ребят и вместе с их педагогами обсудим наше сотрудничество. В те трагические дни школа преподнесла нам, взрослым страшный урок. Узнав здесь подробности трагедии и о ее последствиях мы лишний раз убедились в цинизме, так называемой, борьбы с терроризмом в мире. Мы пришли к выводу, что нам надо самим прилагать все усилия для защиты своих детей от бандитов и тех, кто с этими бандитами якобы борется, цинично зарабатывая политические дивиденды и деньги на смертях наших детей".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, около полутора тысяч детей и их родных стали заложниками в 2004 году в бесланской школе №1. Жертвами нападения террористов стали более трехсот человек, в том числе 186 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.