50 млн. рублей нужно на реконструкцию привокзального парка в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 22 сентября 2006, 16:24 — REGNUM  Вологодские экологи на специальном выездном заседании государственной экологической экспертизы одобрили проект реконструкции привокзального парка в Череповце.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первоначальный проект 2 года назад не был одобрен экологами, так как по нему предполагалось вырубить 400 из 1000 деревьев привокзального сквера. За счет этого на месте парка должна была появиться стоянка автомобилей и парковка такси, а также две игровые площадки для детей, пешеходные дорожки, учтены современные нормы безопасности, предъявляемые к площадям железнодорожных вокзалов. Согласно нормам безопасности на расстоянии 50 метров от вокзала не должно находиться никакого транспорта, а в настоящее время машины в Череповце паркуются практически рядом с железнодорожными путями.

Как отметил руководитель управления охраны окружающей среды мэрии Череповца Вадим Бисовский, по настоянию экологов проект реконструкции привокзального парка был пересмотрен. "Мы пытались найти еще какие-то варианты сохранения уже не 400, а 98 деревьев. Но, вероятнее всего, именно столько деревьев будут снесены при реконструкции парка и работы по реконструкции будут начаты", - добавил он. Всего на реконструкцию привокзального парка в Череповце из городского бюджета необходимо выделить 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail