Единороссы подготовили законопроект, запрещающий депутатам и сенаторам использовать спецномера

Москва, 22 сентября 2006, 16:10 — REGNUM  "Единая Россия" подготовила законопроект, запрещающий использование депутатами Госдумы и членами Совета Федерации спецномеров. Об этом ИА REGNUM сообщили 22 сентября в пресс-службе вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. "Думаю, что все депутаты поддержат эту инициативу единороссов. Ведь использование таких номеров и мигалок, от которых депутаты от "Единой России" уже отказались, создают нервозность на дорогах, что может привести к авариям", - заявил он.

Секретарь Генерального совета партии подчеркнул, что по мнению "Единой России" пользоваться спецномерами и мигалками должны оперативные службы, от которых зависит жизнь и здоровье людей, наведение правопорядка в обществе, ликвидация последствий пожаров, аварий и катастроф. "Этот закон прямого действия. После принятия его обеими палатами Федерального Собрания и подписания главой государства, он незамедлительно вступит в силу", - отметил Володин.

Согласно законопроекту изменения вносятся в статью 32 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы" - часть восьмая признается утратившей силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.