Муфтий Чечни: доклад комитета Конгресса США - очередная провокация

Москва, 22 сентября 2006, 15:57 — REGNUM  Муфтий Чечни Султан Мирзаев в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал доклад комитета Конгресса США, в котором Россия включена в список стран, где в мечетях идет сбор средств для "Аль-Каиды":

"Ответственно заявляю, что данный доклад можно расценивать как очередную провокацию. Хотелось бы спросить у докладчиков, а как быть с тем общественным мнением, что именно в Вашингтоне находится штаб мирового терроризма?

В мечети Северного Кавказа даже близко не подпускаются люди, которые употребляют слово "Аль-Каида". Авторитетно заявляю, что в наших мечетях не хватает средств даже на проведение различных акций, направленных на морально-духовное воспитание подрастающего поколения, не говоря уже о прочих нуждах.

Я являюсь председателем Духовного управления мусульман Чечни и первым заместителем председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, куда входит 7 духовенств, и на очередном нашем заседании, которое ориентировочно состоится 6-7 октября, в Майкопе, я обязательно подниму этот вопрос, и мы сделаем совместное заявление по данному вопросу".

Как напоминает ИА REGNUM, 21 сентября ряд СМИ России распространил информацию о том, что комитет Палаты представителей Конгресса США по разведке включил Россию в список стран, на территории которых ведется сбор средств для поддержки "Аль-Каиды". Об этом говорится в распространенном комитетом в Вашингтоне 40-страничном докладе под названием "Аль-Каида": многоликость угрозы исламского экстремизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.