Берл Лазар: "Еврейская община шокирована нападениями на синагоги Хабаровска и Астрахани"

Москва, 22 сентября 2006, 15:49 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 22 сентября 2006 года из пресс-службы главного раввина России поступил текст заявления главного раввина России Берл Лазара в связи с нападениями на синагоги в Хабаровске и Астрахани, совершенными этой ночью. ИА REGNUM публикует заявление Берл Лазара полностью:

"Еврейская община шокирована нападениями на синагоги Хабаровска и Астрахани. Очень жаль, что до сих пор живут люди, которые думают, что, кидая камни в окна святых зданий, они смогут решить свои проблемы. Особенно печально, что эти инциденты произошли в канун еврейского Нового года. Это праздник, который мы отмечаем в память о сотворении Первого человека, Адама, общего отца всех народов. В Новый год мы по традиции собираемся в синагоге и обращаемся к Б-гу с молитвой о благословении для всех людей, о всеобщем благополучии в наступающем году. Если ненавистники Б-га, напавшие на синагоги, рассчитывали таким образом запугать евреев в эти святые дни - уверен, что они просчитались. Хочу в этой связи особо призвать всех евреев, как бы они ни были заняты, выбрать время в эти праздничные дни и помолиться в синагоге вместе со всей общиной. Не только для того, чтобы выразить солидарность с нашими братьями в Хабаровске и Астрахани - но, прежде всего, чтобы сообща обратиться с просьбой к Б-гу вразумить тех, кто не умеет различить добро и зло, даровать им понимание смысла жизни, ощущение радости человека, который несет в мир доброту.

Пользуясь случаем, желаю всем нашим единоверцам хорошего и сладкого Нового года, всем россиянам удачи и благополучия, а нашей общей стране - процветания, мира и гармонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.