В Самаре состоится симпозиум "Станки и технологические системы из Германии"

Курган, 22 сентября 2006, 15:40 — REGNUM  В 2006 году Самара выбрана местом проведения международного симпозиума "Станки и технологические системы из Германии". Симпозиум состоится 23-24 октября.

Организаторами симпозиума являются "Объединение немецких станкостроительных заводов" - "Verein Deutscher Werkzeugmaschinenfabriken" (VDW), членами которого являются ведущие станкостроительные предприятия Германии, НП "Объединение автопроизводителей России" (ОАР) и ОАО "Волжско-Камская финансово-промышленная группа" (ВК ФПГ), в качестве основной цели обозначают развитие германо-российского техно-коммерческого сотрудничества.

В программе cимпозиума доклады и презентации современных достижений металлообрабатывающих технологий и станкостроения для автомобильной и авиационной промышленности, двигателестроения и общего машиностроения, а также деловые встречи с уполномоченными представителями станкостроительных предприятий Германии.

Среди немецких участников признанные в мире компании HERMLE, ВOERINGER, MULLER WEINGARTEN, EXTRUDE HONE, SCHUTTE, JUNKER, DORRIES SCHARMANN, KORBER, CROSSHULLER EX-CELL-O LAMB, HELLER, PROFIROLL, SCHULER PRESSEN, SAMPUTENSILI, KLINGELNBERG, LIEBHERR, DMG, EMAG, GLEASON-PFAUTER, TRUMPF.

В работе cимпозиума с российской стороны участвуют руководители, технические директоры, главные инженеры, главные технологи и другие специалисты предприятий автомобильной и смежных с ней отраслей промышленности, двигателестроения, авиационной промышленности, станкостроения таких регионов, как Самара (ОАО "Авиаагрегат"), Тольятти (ОАО "АВТОВАЗ"), Москва (ФГУП "Рособоронэкспорт", "Оборонпромлизинг"), Санкт-Петербург ("МЗ "Арсенал"), Ярославль, Курган, Саратов (ОАО "Саратовский завод "Серп и молот"), Казань (ОАО "КМПО") и Альметьевск (Татарстан), Снежинск (Челябинская область), Скопин (Рязанская область), а также Борисов (Минская область, Белоруссия).

Симпозиум станет одним из важнейших мероприятий в деле установления и укрепления научно-технических контактов между германскими производителями и российскими потребителями современной высокотехнологичной техники и технологий.

В 2004 году симпозиум проходил в Москве, в 2006 году местом его проведения была избрана Самара, как перспективный для модернизации станочного рынка город. Исполнительной дирекцией на симпозиуме была выбрана крупнейшая выставочная компания региона ООО "Экспо - Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.