Уголовное дело о вспышке гепатита в Нижнем Новгороде передано в суд

Нижний Новгород, 22 сентября 2006, 15:39 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области направила уголовное дело в отношении главного технолога МП "Нижегородский водоканал" Алексея Губанова в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода. Об этом ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

Как следует из обвинительного заключения, в августе-сентябре 2005 года Губанов, являясь главным технологом МП "Нижегородский водоканал", нарушил санитарно-эпидемиологические правила, что повлекло по неосторожности массовое заболевание людей.

Губанову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации о событиях и фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

В настоящий момент Губанов находится под подпиской о невыезде.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Губанова было возбуждено в январе 2006 года. Он обвинялся в сокрытии информации, могущей повлиять на жизнь людей.

По данным следствия, главный технолог, зная о том, что в пробах водопроводной воды обнаружен вирус гепатита, не принял мер к прекращению водоснабжения и информированию населения о вирусе.

Вспышка гепатита в Нижнем Новгороде продолжалась с 5 сентября по конец декабря 2005 года. Она стала самой массовой в стране за год и самой крупной в регионе с 1989 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.