По фактам отравления фальсификатом в Курской области возбуждены 2 уголовных дела

Курск, 22 сентября 2006, 15:24 — REGNUM  В связи c участившимися в некоторых районах Курской области отравлениями фальсифицированной спиртосодержащей продукцией органами прокуратуры области проведены проверки в Горшеченском и Мантуровском районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, 15 сентября 2006 года прокуратурой Мантуровского района возбуждено уголовное дело по факту сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием установлено, что с 31 августа по 13 сентября 2006 года в Мантуровском районе зарегистрировано 12 случаев обращения жителей сел Заречье, Ястребовка и некоторых других в местную районную больницу с симптомами токсического гепатита. Они поступили в больницу после употребления спиртосодержащей продукции, которую приобретали как в магазине, так и у местных жителей в обмен на урожай с приусадебных участков.

В Горшеченском районе 26-летний житель села Ясенки Андрей К. с июля по август 2006 года оказывал помощь своим односельчанам в ведении подсобного хозяйства. За выполненную работу они расплачивались с парнем спиртосодержащей продукцией. После ее употребления Андрей поступил в больницу с диагнозом токсический гепатит. По данному факту прокуратурой Горшеченского района также возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, в настоящее время по этим уголовным делам проводится расследование, в ходе которого будут установлены лица, сбывшие опасную для здоровья продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.