В Санкт-Петербурге подвели итоги летнего отдыха детей

Санкт-Петербург, 22 сентября 2006, 15:20 — REGNUM  Сегодня в Санкт-Петербурге во Дворце творчества юных на Фонтанке были подведены итоги летней оздоровительной кампании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга, всего было реализовано 110 604 путевки. Отдых дошкольников был организован в условиях города и на загородных базах. В условиях города на оздоровительном режиме работало 534 детских садов, которые посещали 48 тысяч детей, что составило 36% от количества детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения города. 10 192 ребенка из 63 детских садов отдохнули на 42 загородных базах дошкольных учреждений. Длительность летнего отдыха дошкольников: 76 дней (2 смены по 38 дней). Дотация на содержание одного ребенка за счет средств бюджета Санкт-Петербурга составила 1 700 рублей в 1 смену, всего 17 326,4 тыс. рублей на летний период.

Наибольшее количество детей дошкольного возраста было вывезено на лето в Центральном (39%), в Адмиралтейском (34%), в Московском (34%), во Фрунзенском (18%), Петроградском (11%) районах Санкт-Петербурга. Все базы дошкольных учреждений укомплектованы педагогическим, медицинским и обслуживающим персоналом. Отсутствовали травмы детей. Было организовано полноценное питание дошкольников по действующим санаторным нормам стоимостью от 106 до 116 рублей в день.

Детские коллективы учреждений дополнительного образования детей и общеобразовательных учреждений города принимали участие в реализации программ комитета по образованию "Творческие коллективы" и "Одаренные дети". Ряд творческих коллективов отдыхали в детских оздоровительных лагерях и пансионатах Украины на берегу Черного и Азовского морей.

На собственной базе комитета по образованию "Загородный центр детско-юношеского творчества "Зеркальный" отдохнули 1566 учащихся из детских творческих и спортивных коллективов Дворца творчества юных. Спортивные школы комитета по образованию организовали отдых для 7858 учащихся на 16 собственных базах и для 3493 учащихся на 26 ведомственных базах.

11 тысяч школьников Санкт-Петербурга побывали в различных экспедициях, совершили более трехсот спортивных походов по Ленинградской области, Северо-Западному региону России, побывали в Крыму, на Урале, Кавказе, Алтае, в Саянах. Поход по Ладоге на парусных катамаранах совершили юные любители парусного туризма, проехали вокруг Ладоги юные автотуристы. Наиболее интересные экспедиции были проведены на остров Шпицберген, в Кандалакшский государственный заповедник, в Карелию.

В 2006 году впервые в Приозерске был организован загородный детский оздоровительный лагерь труда и отдыха "Новое поколение" для 80 учащихся от 10 до 17 лет специализированных школ открытого и закрытого типов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.