В Тайгинском психоневрологическом интернате появилась своя газета "Общение без границ". Как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, идея ее создания обсуждалась в коллективе работников учреждения давно. В этом году планам суждено было осуществиться.

В свет вышли уже 5 номеров газеты, один из них посвящен 65-летнему юбилею учреждения, которое отмечалось этим летом. Костяк редколлегии составили работники учреждения. Однако, по замыслам учредителей, корреспондентом газеты может быть любой желающий. Поэтому для некоторых пациентов учреждения уже состоялась первая проба пера: в разделе "Литературный уголок" публикуются стихотворения и проза тех, кто чувствует в себе литературный талант.

Поздравления и разъяснения специалистов, советы медиков и социальных работников, новости и развлекательная информация и многое другое публикуется на страницах новой газеты. Как и любое печатное СМИ, газету украшают фотоснимки. Сотрудники городской газеты "Тайгинский рабочий" подарили коллективу новой газеты диктофон.

Пока "Общение без границ" выходит небольшим тиражом, в черно-белом оформлении. Однако, по словам руководителей интерната, все самое интересное впереди: корреспонденты газеты, заинтересовавшись новым делом - журналистикой - приобрели для работы современную компьютерную технику, поэтому в ближайшем будущем газеты должна стать цветной и более качественной.

С учетом только что появившегося издания, сегодня в городе Тайге есть уже 6 газет - муниципальная, частная, юношеская, газета железнодорожных профсоюзов и 2 школьные газеты.