Для граждан 68 стран упрощена система получения въездной таджикской визы

Душанбе, 22 сентября 2006, 15:06 — REGNUM  В Таджикистане введено в действие положение Правительства РТ "О мерах по обеспечению упрощенного порядка оформления и выдачи виз Республики Таджикистан гражданам ряда зарубежных стран" (от 03.04.06). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Республики Таджикистан. Согласно данному документу, получение въездной визы упрощается для граждан 68 государств. В число государств, граждане которых смогут получать визу непосредственно по прибытию в аэропорты и пограничные пункты Таджикистана или в дипломатических представительствах в течение трех рабочих дней, включены все государства Евросоюза, Норвегия, США, Япония, Южная Корея, Китай, Израиль, Иран, Турция, Швейцария, ряд стран Восточной Европы и Ближнего Востока. Не включены в этот список такие страны как Пакистан, Афганистан и Узбекистан.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Консульском Бюро МИД Таджикистана, уже больше месяца, как иностранные граждане получают въездную визу непосредственно в Бюро, которое расположено в аэропорту города Душанбе. Для этого приглашающая сторона должна заранее предоставить в Бюро письмо-приглашение, для того чтобы сотрудники данного отдела могли вовремя подготовить визу.

Напомним, что в начале декабря прошлого года представители международных организаций и дипломаты, аккредитованные в Таджикистане, обратили внимание президента на очень сложную процедуру получения въездной визы. Они предложили упростить визовый режим по примеру Грузии, где отменены въездные визы для граждан Евросоюза, США, Израиля и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail