Краевые власти недовольны качеством проекта капремонта проспекта Свободный (Красноярск)

Красноярск, 22 сентября 2006, 15:06 — REGNUM  При проведении ремонта дорог в районе Телевизорного завода в Красноярске обнаружен ряд недоработок проектировщиков. Об этом 22 сентября на совещании в администрации края по вопросам дорожной инфраструктуры заявил руководитель Агентства промышленности и транспорта Денис Пашков. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews,проект капитального ремонта пр. Свободный составлен таким образом, что в районе "Торгового квартала" дорога расширена, а на перекрёстке с ул. Высотная расширение не предусмотрено, поэтому получается "бутылочное горлышко", где непременно будут возникать пробки.

Кроме того, по мнению Пашкова, проектировщики не предусмотрели создание дополнительных остановок общественного транспорта на ул. Киренского. Там остановки находятся друг от друга в радиусе 800 метров, что неудобно для пешеходов.

На претензии Пашкова заместитель начальника Департамента городского хозяйства Михаил Малышев ответил, что расширение пр. Свободный на пересечении с ул. Высотная будет предусмотрено в проекте дорожного ремонта на следующий год, а создание дополнительных остановок общественного транспорта на ул. Киренского уже согласовывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.