Зам. красноярского губернатора: Нынешней зимой Кедровый не замерзнет

Красноярск, 22 сентября 2006, 15:02 — REGNUM  22 сентября заместитель губернатора Анатолий Тубольцев провел выездное совещание по подготовке к отопительному сезону в ЗАТО п. Кедровый. Оно открыло серию контрольных выездов заместителя губернатора по районам края в рамках подготовки к отопительному сезону, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края.

Именно в п. Кедровый зимой 2005 года произошла крупная авария на котельной и без тепла в сорокоградусные морозы оказалось несколько пятиэтажных домов. В течение весенне-летнего сезона в поселке шли ремонтно-восстановительные работы. Это позволило местным властям уже в конце августа при первых холодах включить отопление в детских учреждениях, больнице и кадетском корпусе. А 22 сентября отопление было подано во все остальные объекты ЗАТО.

По словам Анатолия Тубольцева, ситуация в Кедровом находится под особым контролем краевых властей, и основная задача - не допустить подобных аварий впредь. "Сегодня мы с главой поселка Александром Мериновым осмотрели котельную и убедились, что все неисправности устранены, а запасов топлива достаточно. Есть все основания полагать, что нынешней зимой Кедровый не замерзнет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.