В Южной Осетии состоялся международный круглый стол молодежных организаций

Гагра, 22 сентября 2006, 14:52 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, в Цхинвали состоялся круглый стол молодежных организаций Южной Осетии, Крыма, Абхазии и Приднестровья, входящих в международный молодежный фронт "Прорыв". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе круглого стола приняли участие советник президента Республики Южная Осетия Элеонора Бедоева, ведущий специалист Министерства по делам молодежи и спорта Южной Осетии Батрадз Хуриев, заведующая отделом молодежной политики городской администрации Ядвига Тедеева, генеральный директор юго-осетинского филиала фонда развития Кавказского института демократии Игорь Плиев.

Итоговым документом круглого стола стала резолюция под девизом "Вместе мы прорвемся". В резолюции, в частности говорится: "Мы, молодежь Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Крыма считаем жизненно необходимым объединение молодежных сил наших стран для ведения совместных действий, направленных на признание независимости наших государств и защиты их от внешних агрессоров". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM советник президента Южной Осетии Элеонора Бедоева, выступив единым молодежным фронтом на защиту своих национальных интересов, молодежь внесет свой вклад в общее дело. "Молодежь искренно переживает о реакции мировой общественности на проведение референдумов в независимых республиках, - сказала советник президента. - Ребята пришли к выводу, что итоги референдумов не могут быть проигнорированы ни на одном уровне, а заявления об их нелегитимности показывают лишь пристрастное отношение некоторых лиц к данному вопросу, - отметила советник президента Южной Осетии.

"Объединение наших сил в Абхазии, Крыму, Приднестровье и Южной Осетии, станет залогом массированного и адекватного отпора преступным режимам правительств Грузии, Молдовы и Украины, - считает лидер севастопольской организации "Прорыв" Александр Дубровский. - Мы выбрали путь демократического развития наших государств, и, несмотря на нелегкие испытания, выпавшие на этом пути, продолжаем строить и укреплять независимость непризнанных пока республик, - отметил лидер севастопольской молодежи.

"Мы уверены, референдум, который пройдет 12 ноября, вновь подтвердить стремление народа Южной Осетии к независимости нашей республики, так же как и референдум, проведенный в Приднестровье 17 сентября, - сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер юго-осетинской организации "Мы сами" Алан Битиев. - Сентябрьский парад Дней независимости наших республик мы встречаем с еще большей решимостью бороться за свою свободу и суверенитет, за свое будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.