Валерий Панов: "Талантливым детям из провинции станет проще получить образование"

Москва, 22 сентября 2006, 14:50 — REGNUM  Несколько концепций развития системы социальных образовательных кредитов будет рассмотрено 22 сентября на заседание рабочей группы Государственной думы РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова. Социальный кредит, в отличие от обычного образовательного кредита, направлен исключительно на компенсацию текущих расходов учащихся в период обучения.

Согласно концепции, автором которой является депутат Государственной Думы от Челябинской области Валерий Панов, заемщиками могут стать студенты, поступившие на бюджетные отделения высших учебных заведений. "Этот вид кредитования представляется социально значимым, поскольку позволит получить качественное высшее образование талантливым детям из провинции и стимулировать получение образования в областях традиционно низкооплачиваемых, но необходимых, таких как сельское хозяйство и педагогика", - сказал Панов.

Кредит предоставляется в качестве займа, привязанного к будущим доходам выпускника. Размер выделяемого кредита должен ограничиваться размером прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации по месту нахождения учебного заведения и выплачиваться траншами несколько раз в год. Валерий Панов считает, что создание системы социального кредитования образования - это долгосрочный проект, направленный на обеспечение уровня жизни обучающихся. Сопредседателями рабочей группы являются Валерий Панов, член комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, и Маргарита Баржанова, член комитета по науке и образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail