Вешняков не одобрил действия пореченцев по отстаиванию сельской школы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 22 сентября 2006, 14:48 — REGNUM  "Держать школу в населенном пункте любой ценой не получится", - заявил 21 сентября на пресс-конференции в Южно-Сахалинске председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков, комментируя ситуацию вокруг школы в с. Поречье. Об этом ИА REGNUM сообщили 22 сентября в пресс-службе администрации Сахалинской области.

По словам Вешнякова, на содержание школы в любом населенном пункте не хватит средств и возможностей. "Чтобы школы были, чтобы ученикам была возможность учиться, но это необязательно, чтобы в каждом селе была школа. Если есть нормальная дорога и всего 5-10 километров, и транспортом обеспечивает администрация, то это выход из положения, - сказал он. - Я сам из сельской местности, и у меня такая же обстановка, но если по этому поводу везде бастовать, то это не решение проблемы".

Глава ЦИК также добавил, что использование такого рода протестов для привлечения внимания во время избирательной кампании говорит об уровне "политического восприятия возможностей использовать эти беды народные в своих интересах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября 15 детей из с. Поречья должны были ездить в п. Макаров, за 6 километров. Все село возмутилось - пикеты в райцентре и перекрывание федеральной трассы результата не дали, поэтому бессрочная акция протеста у стен сахалинского "Белого дома" на тринадцатый день переросла в голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail