Программу профилактики правонарушений предложили принять как "безвредную" (Архангельск)

Архангельск, 22 сентября 2006, 14:31 — REGNUM  22 сентября в Архангельском областном Собрании депутатов прошли парламентские слушания по "Комплексной программе профилактики правонарушений в Архангельской области на 2007 - 2008 годы". Депутаты в целом критично высказались по поводу программы, но, все-таки, рекомендовали ее к принятию в первом чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, программа рассчитана на 16,8 млн. рублей. Однако эти деньги планируется направить в основном не на профилактические мероприятия, а на улучшение материально-технической базы УВД области. Так, на приобретение оборудования для внедрения аппаратно-программного комплекса "Безопасность" запланировано 9 млн. рублей, на приобретение транспорта - 3 млн. рублей, на приобретение средств связи - 1 млн. рублей, на приобретение лодок и моторов - 0,8 млн. рублей. В то же время на введение штатных единиц инспекторов по делам несовершеннолетних в школах заложено 2,7 млн. рублей, на разработку и распространение памяток о действиях граждан при совершении правонарушения - 100 тыс. рублей.

О таких приоритетах в финансировании депутат Высоких отозвался негативно: "Из профилактических мероприятий я увидел в программе лишь создание памятки, на что направлено лишь 100 тыс. рублей. Остальные мероприятия направлены на то, чтобы участковый приехал и зафиксировал совершившееся преступление. Поэтому программа не является профилактической". Депутат Анисимова отметила, что мероприятия, обозначенные для выполнения администрацией области, носят расплывчатый характер, что, конечно, является минусом программы. "В основном, администрация должна содействовать профилактике, а что именно она будет делать, не ясно", - сказала депутат.

Депутат Илья Азовский отметил, что ничего не изменится, если из мероприятий программы вычеркнуть половину, так как на них все равно не предусмотрено финансирования, а администрация области все равно должна выполнять все эти мероприятия. Несмотря на недостатки программы, Азовский предложил принять ее "как безвредную как для преступности, так и для остальных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.