За 8 месяцев 2006 г. в Армении задержаны 99 лиц, разыскиваемых в России

Ереван, 22 сентября 2006, 14:25 — REGNUM  За 8 месяцев 2006 года в Армении были установлены и задержаны 115 лиц, 99 из которых разыскивались органами внутренних дел России; из Армении были экстрадированы двое, заявил, выступая с докладом на заседании совместной коллегии Генпрокуратур Армении и России, заместитель Генерального прокурора Армении Мнацакан Саркисян.

По его словам, в 2005-06 гг. в Генеральную прокуратуру России из Армении были направлены 19 ходатайств о выдаче, от Генпрокуратуры России были получены и исполнены 20 ходатайств об оказании правовой помощи по уголовным делам. В 2005 году в Армении были установлены и задержаны 72 лица, разыскиваемых органами внутренних дел России. За указанный период из Армении в страны СНГ были экстрадированы 6 преступников, 5 из которых разыскивались органами внутренних дел России. За тот же период в странах СНГ были задержаны и этапированы в Армению 50 преступников, из коих 44 - из России.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мнацакан Саркисян также проинформировал, что на территории иностранных государств были задержаны и этапированы в Армению 39 преступников, из них 34 из России. В страны СНГ были направлены три оперативно-следственные группы, из коих две - в Россию. В тот же период была принята оперативно-следственная группа из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.