В Сокольском районе Вологодчины растет число школьников, желающих работать

Вологда, 22 сентября 2006, 14:20 — REGNUM  В Сокольском районе Вологодской области с начала года трудоустроены порядка 64% школьников от 14 до 16 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Сокольского района Галина Селиванова.

По её словам, число подростков, желающих подработать во время каникул, с каждым годом растёт. В летний период 2006 года в Сокольском районе 628 школьников получили временную работу при помощи Центра занятости. 71 несовершеннолетний трудоустроился самостоятельно. Всего же с начала года смогли трудоустроиться 64% сокольских школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Как пояснила Галина Селиванова, преобладающее число трудоустроенных подростков - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Так, с 1 апреля по 31 августа смогли самостоятельно заработать на жизнь 69 подростков из многодетных семей, 73 школьника из неполных семей, 303 ребёнка из малообеспеченных семей. На летнюю занятость несовершеннолетних Сокольского района только из федерального бюджета было выделено более 300 тысяч рублей.

Однако, как заметила Галина Селиванова, эти средства выделяются несвоевременно - большая сумма выделяется в 1 и 4 квартале, а традиционно большие затраты приходятся на летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail