В Кемеровской области из 800 тыс. пенсионеров 300 тысяч продолжают работать

Кемерово, 22 сентября 2006, 14:01 — REGNUM  Численность трудоспособного населения Кемеровской области составляет более 1,7 млн. человек (всего в регионе более 2,8 млн. человек), из них 1,3 млн. заняты в экономической сфере (76,5% от общего числа). Как 22 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры озвучил сегодня первый заместитель начальника Департамента труда Владимир Барашков на семинаре о перспективах развития рынка труда в Кемеровской области, который проходил в рамках подготовки стратегии развития региона до 2025 года.

Барашков сообщил, что средний возраст занятых на производстве и в сфере обслуживания - 39,5 года. Этот показатель вырос за последние пять лет: в 2000 году он составлял 38,6 года. Из 800 тыс. пенсионеров 300 тыс. продолжают работать.

Трудовой рынок в Кузбассе на сегодняшний день перенасыщен юристами, экономистами, бухгалтерами, тогда как на предприятиях региона не хватает грамотных специалистов-технологов. Спрос на рабочие специальности с 2000 года вырос более чем в 2 раза, но на 25% сократилось число таких выпускников.

Как отметили специалисты, в области нет четкого прогноза потребностей кадров на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Заместитель начальника Департамента экономического развития, начальник управления перспективного планирования Владимир Попов сказал, что в первое время в Кузбассе будут востребованы люди производственной сферы (регион остается сырьевым, развита угольная отрасль, металлургия). "При создании особой экономической зоны на юге региона потребуется порядка 4 тыс. человек обслуживающего персонала, - добавил он. - Но более конкретно про специальности других сфер мы ничего сказать не можем. Рейтинг профессий и специальностей не корректируется с учетом свежей объективной ситуации на рынке труда".

В последнее время, по словам Попова, в регионе не хватает специалистов средне-специального уровня образования. Наблюдается перекос в сторону вузов: за пять лет их число выросло до 42, количество выпускников - с 8 до 18 тысяч (выпускников средне-специальных учреждений образования за тот же время - с 12 до 14 тыс. человек).

Материально-техническая база и программы обучения образовательных учреждений отстают от современных требований. "Какие могут прийти грамотные кадры, если наши угольщики, к примеру, закупают оборудование в Польше, Германии, откуда нашим ребятам знать, как на нем работать", - обозначил еще одну проблему Попов. Один из выходов - подготовка кадров непосредственно на предприятиях, где есть современная материально-техническая база, и руководители могут отобрать лучших учеников для имеющихся вакансий. Но такая система подготовки специалистов только начинает складываться в Кузбассе и в России в целом.

Как отметила эксперт фонда "Центр стратегического развития "Северо-Запад" (Санкт-Петербург) Наталья Трунова, которая проводила семинар, в первую очередь необходимо учитывать смену производственных технологий, новую систему формирования рабочих мест. "Сейчас нужна другая квалификация рабочих, меняется и их численность - чем выше уровень технологий, тем меньше людей обслуживает производство, - сказала она. - Поэтому складываются иные требования к системе профессионального образования. Увеличивается потребность в гибких компетенциях: нужны специалисты, обладающие рядом смежных специализаций. Нужно переходить к системе мягкого, но точного регулирования рынка труда".

Участники семинара обозначили основные тренды, влияющие на рынок труда региона, составили перечень проблем, которые есть сейчас и будут через 5-15 лет, постарались определить приоритетные направления и проекты развития этого рынка. Более конкретно и детально эти моменты будут проработаны в отдельной главе программы стратегического развития Кузбасса до 2025 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до января 2007 года фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" (Санкт-Петербург) будет разрабатывать проект комплексной программы социально-экономического развития Кемеровской области, включающей стратегию развития до 2025 года и схему территориального планирования. Участвовать в подготовке программы будут крупные компании и предприятия. Разработка проекта должна завершиться к январю следующего года. Утвердить программу соцразвития региона должны до октября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.