В Нижнем Новгороде могут быть возрождены народные дружины

Нижний Новгород, 22 сентября 2006, 13:57 — REGNUM  В Нижнем Новгороде могут быть возрождены добровольные народные дружины, которые займутся охраной правопорядка на центральной улице города - Большой Покровской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель секретариата администрации города Евгений Семенов.

По его словам, на сегодня сотрудники милиции обеспечивают охрану правопорядка на центральной улице города в недостаточном объеме: "Два года назад за счет администрации города на центральной улице было установлено 36 камер наблюдения, построены специальные будки для постов милиции и создано новое отделение милиции - "Покровское". На сегодня сотрудники ОВД должны не загорать, сидя в машинах, а патрулировать улицу, чтобы предотвращать различные правонарушения, в том числе и акты вандализма".

Семенов не конкретизировал механизм и сроки создания дружины. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале сентября на Большой Покровской было установлено несколько городских скульптур. Через два дня после их установки неизвестные отломали смычок у бронзовой скульптуры мальчика-скрипача, а несколько дней назад кто-то раскрасил на скульптуре актера Евгения Евстигнеева галстук-бабочку в голубой цвет.

По мнению Семенова, возрождение системы общественного контроля над правопорядком, повышение качества работы сотрудников милиции и работа по повышению культурного уровня населения помогут избежать подобных случаев вандализма в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.