Глава МНБ Азербайджана принял руководителя представительства МККК

Баку, 22 сентября 2006, 13:56 — REGNUM  Министр национальной безопасности Азербайджана, председатель Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан, генерал-лейтенант Эльдар Махмудов встретился с завершившей свою деятельность на посту руководителя азербайджанского представительства Международного Комитета Красного Креста Мери Вернц и Мартином Амашером, который заменит ее на этом посту.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МНБ, в ходе встречи Эльдар Махмудов отметил, что в период работы Вернц в Азербайджане сотрудничество было конструктивным и приносило конкретные положительные результаты. Он пожелал ей успехов в дальнейшей деятельности. Поздравив Амашера с назначением на пост руководителя азербайджанского представительства МККК, Махмудов выразил надежду, что плодотворное сотрудничество между структурами будет развиваться и впредь. Подчеркнув, что между Госкомиссией и МККК установились деловые связи в области освобождения военнопленных и заложников, поиска пропавших без вести лиц, Махмудов высоко оценил их совместную работу - в течение минувших лет благодаря усилиям комиссии и посредничеству МККК из армянского плена было освобождено 1388 граждан Азербайджана.

Глава МНБ сказал, что в последнее время соответствующие международные структуры проявляют интерес к поиску пропавших без вести лиц, освобождению военнопленных и заложников. Это имеет большое значение с точки зрения принципов гуманизма и человечности и принесет пользу общему делу. Отметив, что после объявления режима прекращения огня прошло много времени, министр сказал, что это еще более затрудняет установление дальнейшей судьбы пропавших без вести лиц. Он отметил важность разработки нового формата сотрудничества в данной области и определения путей активизации работы по поиску пропавших без вести лиц.

Вернц и Амашер выразили признательность председателю Госкомиссии за обстоятельную информацию. Вернц отметила, что особенно в последние годы отношения сотрудничества Госкомиссии с МККК приняли более деловой, искренний и плодотворный характер, проделанная работа создала благоприятную почву для дальнейшей деятельности. Она выразила уверенность в том, что рекомендации и предложения Махмудова будут внимательно изучены, а их применение принесет пользу общему делу. Была также подчеркнута важность продолжения сотрудничества и активизации совместных усилий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.