Глава МИД Азербайджана встретился с заместителем командующего ВС США в Европе

Баку, 22 сентября 2006, 13:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с делегацией во главе с заместителем командующего Вооруженными силами США в Европе, генералом Уилльямом Уорлдом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Баку, в ходе встречи Мамедъяров высоко оценил сотрудничество между Азербайджаном и США в сфере обороны, подчеркнул важность активизации усилий в этой области. Отметив значение и двусторонних отношений в рамках политики Азербайджана по интеграции в евроатлантические структуры, министр довел до внимания также важность для дальнейшего развития сотрудничества полной отмены 907-й поправки к "Акту в поддержку свободы".

Генерал выразил удовлетворение отношениями между США и Азербайджаном, уровнем евроатлантической политики Азербайджана, сказал, что нынешние темпы развития и дальнейшие планы страны являются образцовыми. Уорлд отметил, что на встрече с президентом Ильхамом Алиевым получил информацию о больших перспективах Азербайджана, и сказал, что уедет обратно с большими впечатлениями от своего первого пребывания в нашей стране.

Мамедъяров также отметил негативные аспекты "агрессивной политики Армении" для всего региона и сказал, что по этой причине Армения значительно отстает в плане развития, не может участвовать в крупномасштабных региональных проектах. До внимания гостя было доведено, что "вопрос о военной агрессии Армении против Азербайджана будет обсуждаться на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН". На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail