"Действия экстремистов элементов должны быть решительно пресечены": Конгресс еврейских организаций о нападениях на синагоги

Москва, 22 сентября 2006, 13:43 — REGNUM  Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) выступил сегодня, 22 сентября, с заявлением в связи с нападениями на синагоги в Астрахани и Хабаровске. Как говорится в заявлении, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM, КЕРООР "выражает серьёзную обеспокоенность хулиганскими инцидентами в Астрахани и Хабаровске и надеется, что правоохранительные органы сделают всё необходимое для выявления и наказания лиц, подрывающих межнациональное согласие в российском обществе. Агрессивные действия экстремистских элементов, направленные на оскорбления религиозных институтов вне зависимости от конфессиональной принадлежности, должны быть решительно пресечены".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM за минувшие сутки в России произошли 2 нападения на синагоги. В Хабаровске в ночь на 22 сентября неизвестные закидали здание еврейского молельного дома камнями, а в Астрахани вечером 21 сентября группа неизвестных разбила стекла синагоги, никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail