В Саратове осужден взяткодатель

Саратов, 22 сентября 2006, 13:36 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор судьи Вольского городского суда, которым Славик Даллакян был осужден по ст.ст.30 ч.3, 291 ч.2 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за покушение на дачу взятки должностному лицу (помощнику Вольского межрайонного прокурора) лично за совершение им заведомо незаконных действий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Славик Даллакян, являясь инвалидом II группы и получателем пенсии по инвалидности в государственном учреждении - управлении Пенсионного Фонда России (ГУ УПФР) в Вольском районе Саратовской области, в июне 2005 года, с целью получения повышенной пенсии, представил в Пенсионный Фонд подложную справку о том, что его сын Сергей Даллакян, 1987 года рождения, обучается по очной форме в Государственном образовательном учреждении Начального профессионального образования (ГОУ НПО) профессиональном училище №5 г. Вольска Саратовской области. На основании этой справки ему была назначена повышенная пенсия в сумме 1552,33 рубля и, таким образом, в период с 01 июля 2005 года по 31 марта 2006 года Даллакян С.С. похитил денежные средства ГУ УПФР в Вольском районе в общей сумме 2 844 рубля.

В ходе проведения Вольской межрайпрокуратурой проверки данный факт был выявлен, и стал решаться вопрос о привлечении Даллакяна к уголовной ответственности по ст.159 ч.1 УК РФ "Мошенничество". Проверка проводилась помощником Вольского межрайпрокурора. За принятие решения о прекращении проверки Даллакян 2 мая 2006 года, в кабинете помощника предложил последнему деньги в сумме 500 рублей в качестве взятки. По требованию помощника прокурора Даллакян тут же прекратил свои преступные действия. 3 мая 2006 года Даллакян в межрайпрокуратуре вновь предложил в качестве взятки деньги, но уже в сумме 1 500 рублей. Об этих фактах помощником незамедлительно докладывалось Вольскому межрайпрокурору. При передаче 1500 рублей Даллакян был задержан на месте преступления.

Данное дело рассматривалось Вольским городским судом по обвинению Даллакян по ст.159 ч.1 "Мошенничество" и ст.291 ч.2 УК РФ "Дача взятки". По ст.159 ч.1 УК РФ уголовное дело было прекращено по заявлению представителя управления Пенсионного Фонда России (ГУ УПФР) в Вольском районе в связи с примирением сторон. По ст.291 ч.2 УК РФ государственный обвинитель - заместитель Вольского межрайпрокурора просил суд назначить Даллакян наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судья, учитывая, что Даллакян свою вину в совершении преступлений признал, раскаялся, а также то, что он инвалид II группы, принял решение, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.