Верховная рада отменила мораторий на повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ

Киев, 22 сентября 2006, 13:23 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 22 сентября, преодолела вето президента Украины Виктора Ющенко на закон "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и использованные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за принятие соответствующего решения проголосовало 340 народных депутатов.

Закон принят Верховной радой Украины 15 марта 2006 года. Им предлагается ввести на 2006 год мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и использованные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси) и предусматривается, что указанные услуги, природный газ и электроэнергия оплачиваются населением по ценам и тарифам, установленными правительством Украины и местными органами исполнительной власти, Национальной комиссией регуляции электроэнергетики Украины в соответствии с их полномочиями, по состоянию на 1 января 2006 года.

Президент Украины в своих предложениях (реестр. №0823) указывал на несоответствие отдельных статей принятого закона Конституции Украины, закону "О ценах и ценообразовании", а также закону "О местном самоуправлении на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.