Минобороны Киргизии опровергает обвинения в свой адрес

Бишкек, 22 сентября 2006, 13:22 — REGNUM  Пресс-служба Министерства обороны Киргизии распространила заявление, в котором сообщила, что утверждения вице-спикера республики Кубанычбека Исабекова о том, что "руководство Министерства обороны дало установку всем командирам соединений, частей и учреждений, руководителям военных учебных заведений на проведение собраний личного состава по обсуждению сложившейся ситуации и сбор компрометирующих материалов на депутатов" - не соответствует действительности, является "ложным и абсурдным". Как отмечают в заявлении военные, у них на сбор компромата нет ни полномочий, ни намерений, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также пресс-служба министерства считает, что заявление вице-спикера "подрывает в обществе авторитет Вооруженных Сил и престиж службы в армии, наносит непоправимый ущерб морально-психологическому состоянию военнослужащих. Так, узнав через средства массовой информации о происходящем, в Министерство обороны обращаются офицеры, прапорщики и гражданские лица, выражая обеспокоенность затянувшимся конфликтом и позицией отдельных депутатов". Руководство оборонного ведомства призывало "не предпринимать необдуманных и неправомерных действий" и пообещало разрешить конфликт между Минобороны и парламентом "в ближайшее время".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 1 августа едва не произошло столкновение между спецназом Минобороны республики "Скорпион" и милиционерами. Около 100 вооруженных спецназовцев хотели попасть в здание, расположенное на территории парламента, однако депутаты и милиция их туда не пускали. Около 4 часов люди с оружием ругались у входа в парламент республики, после чего разошлись. Парламентская комиссия на основании выявленных фактов 19 сентября признала все действия руководства Министерства обороны, связанные с инцидентом 1 августа, незаконными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.