В Чувашии появится первый сити-менеджер

Чебоксары, 22 сентября 2006, 13:20 — REGNUM  В связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Канашского района Сергея Антонова районное собрание депутатов приняло решение о проведении конкурса на должность сити-менеджера. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на очередной 36-й сессии Госсовета Чувашии 22 сентября объявил вице-спикер парламента и руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Генрих Васильев. Сергей Антонов, избранный на пост главы администрации Канашского района на выборах в органы местного самоуправления 16 октября 2005 года прямым голосованием, сложил полномочия по собственному желанию. В случае досрочного прекращения полномочий главы администрации - в соответствии с федеральным и республиканским законодательством об общих принципах организации местного самоуправления и уставом Канашского района - депутатский корпус района принимает решение о назначении конкурса на замещение должности главы администрации и конкурсной комиссии.

Депутаты Госсовета Чувашии утвердили список конкурсной комиссии для проведения конкурса. В ее состав вошли шесть человек, в том числе представители Госсовета, Администрации президента республики, аппарата полномочного представителя президента в Приволжском округе.

В Чувашии выборы в органы местного самоуправления прошли 16 октября 2005 года, главы муниципальных образований избирались прямым голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.