Красноярский губернатор пообещал помочь животноводческому комплексу "Новоселово" наладить инфраструктуру

Красноярск, 22 сентября 2006, 13:17 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 22 сентября посетил ЗАО "Новоселово", расположенное в селе Толстый мыс Новоселовского района. Это хозяйство закупило автоматизированный молочный комплекс на 600 голов немецкой фирмы "Вестфалия Серж". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, благодаря новому оборудованию, такое количество коров будут обслуживать всего две доярки.

По словам директора хозяйства, в настоящее время в ЗАО Новоселово имеется 3 тыс. голов скота. Дойное стадо составляет порядка 200 коров, но через два года численность дойного стада планируется довести до 1,5 тыс. голов. Директор добавил, что в хозяйстве есть племенной репродуктор, поэтому для увеличения численности стада хозяйству нет необходимости закупать животных в других хозяйствах. В настоящее время предприятие производит 18,9% объема молока в районе. Продуктивность с одной коровы составляет более 4 тыс. кг, что превышает средний показатель по району на 17,6%.

После осмотра и беседы с руководителем губернатор Александр Хлопонин отметил, что хозяйству необходима хорошая инфраструктура. "Нужно сделать хорошие подъезды к коровникам, снести старые ненужные сооружения. Мы готовы рассмотреть проект, предложенный хозяйством. Если он будет хорошим, то хозяйству необходимо помочь", - обратился губернатор с поручением к своему заместителю Виктору Раздуеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.