Архангельская область не сможет построить необходимое количество жилья: региональный оператор по ипотечному кредитованию

Архангельск, 22 сентября 2006, 12:59 — REGNUM  В ближайшем будущем Архангельская область не сможет сама построить необходимое количество доступного для населения жилья. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Архангельский региональный оператор по ипотечному кредитованию" Малхаз Алхазов.

"Если собрать всю стройиндустрию Архангельской области, то можно построить 80-100 тысяч квадратных метров жилья в год, но это даже не минимальный объем, который нужен Архангельской области, чтобы решить проблему доступности жилья", - считает он. Так как минимальный объем строительства жилья для области, по подсчетам Алхазова, составляет 250 тысяч квадратных метров, и именно столько жилья ветхого жилищного фонда выходит из строя ежегодно в Архангельской области. "Надо строить и монолитные, и каркасные, и кирпичные, и деревянные дома - все, что можно. Если люди готовы покупать юрты, то надо строить юрты. Жилья в Архангельской области просто нет", - сказал Алхазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail