На селе не хватает кадров для культурной работы (Самарская область)

Самара, 22 Сентября 2006, 12:59 — REGNUM  21 сентября в Хворостянском районе состоялась выездная коллегия министерства культуры и молодежной политики Самарской области. В ее рамках участники побывали в селах Абашево, Новотулка и Хворостянка, на месте познакомившись с состоянием дел в сельских домах культуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Участники коллегии посетили село Абашево, где осмотрели художественную мастерскую "Палитра". Основным направлением деятельности мастерской является резьба по дереву. "Часть наших работ отправлена в Германию, есть картина во Франции", - говорит руководитель мастерской Иван Пономаренко.

Далее участники коллегии посетили сельское поселение Новотулка, где прошла презентация проекта "Создание модельного клуба "Семейный уикенд" на базе Новотульского сельского Дома культуры Хворостянского района". Проект ориентирован на семьи с приемными детьми. В Новотулке их насчитывается 15. Они взяли к себе 24 ребенка - больше всех в районе.

Во время посещения сельской библиотеки разговор зашел о проблеме обновления книжного фонда. Кроме того, в библиотеке, как, впрочем, и в районе в целом, нет доступа в сеть интернет. "Губернатор Самарской области Константин Титов выделил деньги на обновление фондов. То, что сейчас происходит в сельских библиотеках, не удовлетворяет никого", - отметила Ольга Рыбакова.

После этого участники коллегии отправились в районный центр - село Хворостянка. По словам начальника управления культуры и молодежной политики администрации Хворостянского района Татьяны Железниковой, в этом году было выделено 10 млн. на строительство нового клуба. Участники коллегии обратили особое внимание на проблему нехватки кадров для работы с детьми и молодежью. Отправленные сельским районом на обучение и повышение квалификации люди не возвращаются на родину.

После посещения сел состоялось заседание коллегии. В рамках заседания были заслушаны доклады начальника управления культуры и молодежной политики администрации Хворостянского района Татьяны Железниковой о состоянии и перспективах развития культуры, консультанта проектного управления министерства культуры и молодежной политики Самарской области Ирины Петровской о развитии грантовой поддержки социокультурных инициатив и главного специалиста управления развития реформ министерства культуры и молодежной политики Самарской области Аллы Олех о предоставлении работников культуры Самарской области к наградам. Были выделены основные проблемы получения грантовой поддержки социокультурных инициатив. Проблемы носят в основном организационный характер: ошибки в оформлении, сдача заявки в последний день, низкое качество отчетов и несоблюдение сроков отчетности. Кроме того, иногда идеи гранта не соответствуют ресурсам, на которые он претендует, не всегда наличествует качественное мнение экспертов. Участники коллегии выразили мнение, что необходим семинар для руководителей проектов грантовой поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Бюрократические препоны «Северному потоку-2» — повод для раскола в ЕС
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет