Пресс-служба парламента Приднестровья: заявление депутата Госдумы Алксниса о недопущении его к официальным лицам республики не подтверждается реальными фактами

Тирасполь, 22 сентября 2006, 12:45 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил комментарий пресс-службы Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в связи с заявлением депутата Госдумы Виктора Алксниса о том, что депутатов российского парламента, приехавших в Приднестровье для наблюдения за референдумом о статусе республики, не подпускали к официальным лицам ПМР. Ниже приводим текст сообщения пресс-службы:

"20 сентября 2006 года на ИА REGNUM была размещена информация о том, что на заседании Государственной Думы Российской Федерации В. Алкснис выразил недовольство пребыванием в Приднестровской Молдавской Республике по причине его недопущения к контактам с официальными лицами Приднестровья, невыделения ему транспортных средств и проблем при пересечении государственной границы.

Принимая во внимание, что депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Алкснис и ранее неоднократно необоснованно высказывался в адрес должностных лиц Приднестровья, пресс-служба Верховного Совета ПМР сообщает следующее.

Несмотря на то, что информация о внесении изменений в составе делегации Государственной Думы и прибытии в Приднестровье вместо депутата А.С. Шибалкина депутата В.С. Алксниса поступила в Верховный Совет ПМР за день до намеченного прибытия делегации, тем не менее, для указанного депутата ГД был зарезервирован номер в Доме официальных приемов президента ПМР, для его встречи был выделен и направлен в Одессу служебный автомобиль. В заранее заказанном VIP-зале аэропорта депутата В. Алксниса встречал начальник отдела протокольного обеспечения официальных мероприятий аппарата Верховного Совета ПМР.

В аэропорту г. Одесса депутата В. Алксниса также встречал помощник иного депутата Государственной Думы в Приднестровье - В.В. Бондарь, сообщивший о самостоятельном сопровождении и обеспечении проживания депутата В.С. Алксниса. Депутат В. Алкснис, отказавшись от сопровождения сотрудниками Верховного Совета и проживания в Доме официальных приемов, сел в машину гр. В.В. Бондаря и уехал в неизвестном направлении.

Г-н В.В. Бондарь был проинформирован о том, что в период с 15.09 по 18.09 специалисты отдела протокольного обеспечения официальных мероприятий готовы оказать им содействие по организации интересующих депутата В. Алксниса встреч, а также были сообщены все необходимые контактные номера телефонов. До дня отъезда В. Алкснис ни лично, ни через иных лиц не связывался ни с сотрудниками, ни с депутатами Верховного Совета ПМР с просьбой организовать встречу с руководством Верховного Совета ПМР.

По согласованию с гр. В.В. Бондарем Верховным Советом были выделены две машины для сопровождения российской делегации в аэропорт г. Одесса 19 сентября. Пресечение таможенного пропускного пункта Первомайск-Кучурганы при отбытии указанной делегации обеспечивалось службой безопасности президента Приднестровской Молдавской Республики. При пересечение границы никаких задержек не возникало, на всем пути следования в аэропорт г. Одесса российскую делегацию сопровождала председатель комитета Верховного Совета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства, профессор, член РАН Гукаленко О.В.

В период проведения референдума по просьбам международных наблюдателей, переданных через их представителей и сопровождающих лиц, были организованы встречи представителей различных стран и международных организаций с руководством Верховного Совета ПМР в удобное для них время.

Возвращаясь к заявлению депутата В. Алксниса, необходимо отметить, что, несмотря на отсутствие его фамилии в списке направляемых в Приднестровье делегатов от Государственной Думы, он выразил желание приехать и в интервью приднестровскому агентству "Ольвия-пресс" 17 сентября 2006 года дал положительную оценку уровню проведения референдума и проинформировал СМИ о работе по наблюдению на участках, осуществленной им в составе официальной делегации Государственной Думы Российской Федерации. Считаем необходимым также отметить, что стрельба, о которой заявляет Виктор Алкснис, не раздавалась на приднестровско-украинской границе даже во время военных действий в 1992 году.

Верховный Совет ПМР всегда готов оказать радушный прием коллегам-депутатам парламентов стран СНГ, и особенно Государственной Думы Российской Федерации, с которой Верховный Совет поддерживает давние дружественные отношения и налажено активное межпарламентское сотрудничество.

Пресс-служба Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики отмечает, что заявление депутата В. Алксниса не подтверждается реальными фактами и не соответствует духу приднестровско-российских отношений.

В период пребывания российской делегации в Приднестровье никаких нареканий в адрес Верховного Совета от депутатов Государственной Думы Российской Федерации, сотрудников и сопровождающих лиц не поступало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»