Решение проблем обманутых дольщиков сдвинулось с мертвой точки (Самара)

Самара, 22 сентября 2006, 12:22 — REGNUM  21 сентября губернатор Самарской области Константин Титов побывал на строительных площадках двух жилых домов по улице Белорусская и ознакомился с ходом строительства физкультурно-спортивного комплекса "Грация" на проспекте Кирова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

5-ти секционный дом по улице Белорусской, 20 начинало строить ООО "Содействие" на условиях долевого строительства. На сегодняшний день построены три секции, в которых уже живут люди, не имеющие правообладающих документов на собственность. Строительство оставшихся двух секций, несмотря на то, что "Содействие-строй" успело заключить договоры долевого участия, было приостановлено. Право на достройку жилого дома передано ООО "RBC". После завершения строительства оставшихся двух секций и решения ряда технических проблем дом можно будет сдавать. При этом дольщики, успевшие вложить свои средства в ООО "Содействие", все же станут обладателями собственности.

Дом №19 по улице Белорусской также начинало строить ООО "Содействие". Сегодня решается вопрос о передаче права на достройку дома ООО "АвиаТренд". В настоящее время ООО "АвиаТренд" уже ведет работы по освобождению строительной площадки от техники предыдущего генподрядчика.

"Я был бы доволен, если бы эти дома были сданы приемной комиссии, как и положено, год тому назад. Тогда люди жили бы спокойно, не волновались за свою собственность, оплачивали бы налоги и коммунальные услуги. Сегодня я убедился что "Русская строительная компания", ряд других строительных компаний, которые решают проблемы обманутых вкладчиков, свое слово держат. Дело сдвинулось с мертвой точки", - отметил губернатор Титов.

Строительство физкультурно-спортивного комплекса "Грация" полностью ведется за счет средств областного бюджета. З-х этажный корпус включает в себя гостиницу на 80 мест, два кафе, конференц-зал, спортивный блок, состоящий из 2 залов для занятий художественной гимнастикой, 2 залов аэробики, 2 тренажерных залов, 2 саун, медицинских кабинетов. По проекту данный объект планировался к сдаче в 2008 году, но темпы строительства и своевременное финансирование из областного бюджета позволят сдать в эксплуатацию комплекс уже осенью 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.