"Газпром" и Республика Алтай подписали соглашение о сотрудничестве

Горно-Алтайск, 22 сентября 2006, 11:45 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и глава Республики Алтай Александр Бердников подписали соглашение о сотрудничестве и договор о газификации.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", соглашение направлено на организацию совместной работы по расширению ЕСГ на Восток России и реализацию масштабных газовых проектов, прежде всего, строительства газопровода "Алтай".

Правительство республики намерено содействовать ОАО "Газпром":

- в выполнении функций координатора деятельности по реализации Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона;

- в создании благоприятного инвестиционного и налогового климата для обеспечения эффективности деятельности ОАО "Газпром".

В свою очередь, "Газпром" с учетом требований рационального природопользования и охраны окружающей среды реализует проекты по развитию газоснабжения и газификации региона, обеспечив надежное снабжение природным газом потребителей в согласованных объемах.

Договор предусматривает участие ОАО "Газпром в газификации Республики Алтай. В соответствии с документом будет разработан инвестиционный проект газификации региона, включающий, в частности, ТЭО, Генеральную схему газификации и обоснование инвестиций в строительство объектов газоснабжения на основе комплексного подхода к использованию газа. На основе инвестиционного проекта стороны с участием ООО "Межрегионгаз" сформируют поэтапную программу газификации республики, определят источники и схемы ее финансирования.

Стороны договорились разработать региональные программы энергосбережения, а также перевода автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на сжатый и сжиженный газ.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и ОАО "Газпром" впервые было заключено 15 января 2001 года. Срок его действия истек. Уровень газификации Республики Алтай сжиженным газом составляет 64% (в городах - 74%, в сельской местности - 60 %).

В марте 2006 года ОАО "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) подписали "Протокол о поставках природного газа из России в КНР". В документе зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам, маршрутам поставок газа и принципам формирования формулы цены. Предполагается, что российский природный газ начнет поступать в Китай в 2011 году.

Для реализации поставок на первом этапе предусматривается создание новой трубопроводной транспортной системы "Алтай", которая пройдет через западный участок российско-китайской границы и соединит месторождения Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия