Байкальский форум сравнили со швейцарским Давосом

Иркутск, 22 сентября 2006, 12:15 — REGNUM  Резонанс от IV Байкальского экономического форума превзошел все ожидания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре форума, об этом на итоговой пресс-конференции 21 сентября заявил губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Он выразил благодарность всем организаторам БЭФа, Совету Федерации, участникам и журналистам.

Заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев отметил, что ни на одном из предыдущих форумов не было такого широкого представительства руководителей федерального уровня, национального парламента, руководителей бизнес-структур - словом, тех людей, которые входят в экспертное сообщество. "Байкальский форум, если не прямо, то косвенно может сравниться с маленьким швейцарским горнолыжным курортом под названием Давос, где каждый январь собираются эксперты и обсуждают стратегические проблемы", - отметил Дмитрий Мезенцев.

По мнению Александра Тишанина, Иркутск хорошо подготовился к БЭФу. Отремонтировано в несколько раз больше фасадов домов, дорог, чем в прошлом году. Губернатор выразил сожаление, что во время форума горожане испытывали определенные неудобства из-за автомобильных пробок. Но люди понимают, что эти проблемы с лихвой искупаются теми плюсами, которые принесут области три дня форума.

Итоги круглых столов, дискуссионных площадок, пленарных заседаний еще требуют осмысления. Администрация Иркутской области намерена взять на вооружение те рекомендации, которые направлены на формирования инвестиционного климата для производства, чтобы людям было, где работать, получать достойную зарплату, отметил губернатор. Первые практические результаты уже есть. Например, во время форума был заключен договор с голландцами о создании венчурного фонда, который будет заниматься инвестиционными проектами.

Приоритетным направлением деятельности руководства Иркутской области в ближайшее время будут шаги, направленные на организационно-правовое оформление агломерации трех городов. Будут сформированы органы, которые займутся практической реализацией проекта, в частности сбором инвестиций - по крайней мере, пока не будет убедительных государственных вложений в этот проект. Самым конструктивным вариантом будет, если на один государственный рубль в экономику области будет вложено пять от частных инвесторов.

Дмитрий Мезенцев заявил, что Иркутск становится мощным международным центром по сотрудничеству со странами АТР. "Не случайно очередное заседание Шанхайской организации сотрудничества проводится не в Бишкеке, не в Пекине или в Казахстане, а в Иркутске. Те поручения, которые дали главы правительства на встрече в Душанбе - тема обсуждения повестки дня 22 сентября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме