Коньяк в Еврейской АО подорожал на 20%, зато дешевле стало шампанское

Биробиджан, 22 сентября 2006, 12:09 — REGNUM  В Еврейской автономной области за восемь месяцев 2006 года из всех видов алкогольных напитков больше всего возросли цены на коньяк (на 20,5%), вместе с тем, подешевело на 10% шампанское. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы госстатистики по ЕАО.

Всего на территории автономии за январь-август текущего года производство водки, ликеро-водочных изделий составило 32,95 тыс. декалитров на общую сумму более 15 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство этой продукции в натуральном выражении уменьшилось на 29,8%. Общая сумма, вырученная от продажи алкоголя областными организациями, имеющими лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции составила 228 млн рублей. Эта цифра увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 32,5%.

Как отмечают руководители профильных предприятий, водка и ликероводочные изделия в объеме оптовой продажи алкогольной продукции составляют 71,8%. Сумма продаж алкогольных напитков и пива через розничную торговлю равна 373 млн руб., что составляет около 50% от уровня прошлого года. Удельный вес пива в проданном объеме занимает 44,5%.

Статистика отмечает, что за истекший период в области уменьшилась продажа вин виноградных и плодовых соответственно на 16,2% и 7,2%, но увеличилась продажа водки и ликероводочных изделий на 5,6%, шампанского на 22,9%, напитков винных крепостью до 28 градусов - на 49,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.